<< サテ | main | 伝統文化(ウブドにて) >>

グリーンカレー

0
    バリでココナッツパウダーを買った話を以前しました。

    その使い方、第2弾。

    昨夜のメニューはグリーンカレー。ちょっぴりスパイシーな南国の味です。


    グリーンカレーのもとはスーパーで購入。

    肉を炒めて野菜を加え煮込むまでは一緒。

    煮込んだだしでココナッツパウダーを溶きます。

    グリーンカレーのもともペースト状だったので同様に溶きました。

    そして煮込んだ肉・野菜にグリーンカレーのもととココナッツパウダーを加えてひと煮立ち。

    な〜んだ。普通のカレーと一緒じゃん。

    そうです。でもココナッツ風味が大好きな我が家はこれだけで幸せ♡♡♡

    普通の辛口のカレーもココナッツでまろやかになりますよ。

    最近スーパーで液状のココナッツも売っています。

    試してみては???

     
    posted by: けいちゃん | 料理 | 16:24 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
    コメント
     









    トラックバック
     
    http://blog.pelan-pelan.main.jp/trackback/72